vk rtrg
Армия
03.11 22:07

Журналист из Великобритании восхитился возрождением российской армии

Журналист из Великобритании восхитился возрождением российской армии

России удалось восстановить свой военный потенциал быстрее, чем любой другой стране мира, сообщает журналист The Economist.

Армия России, как рассказывает источник, после развала СССР была в "плачевном состоянии". Глобальное преобразование удалось за счет увеличения бюджета и модернизации вооружения.

Издание привело в пример ВВС РФ. Если в 2007 году почти вся авиация России считалась устарелым "наследием" Советского Союза, то сейчас около 70% авиатехники составляют современные самолеты.

Журналисты британского издания обратили внимание и на модернизацию высокоточных комплексов "Искандер", ракет "Калибр" и Х-101, вспоминая удары по позициям террористов в Сирии из Каспийского моря, "превратившиеся из фантастики в реальность".

Авторы статьи также посчитали, что ВС России стали намного мобильнее.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что устаревшие комплексы Сухопутных войск ВС РФ заменит новый ЗРК "Птицелов". В Министерстве обороны Российской Федерации озвучили сроки, когда данная система успешно заменит устаревшие советские комплексы: это произойдет к концу 2022 года.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения