vk rtrg

The National Interest: Россия и США попали в ловушку

The National Interest: Россия и США попали в ловушку

Новый президент США должен изменить подход Вашингтона к общению с Москвой, иначе отношения между странами станут еще хуже. Такие выводы были сделаны американскими политическими аналитиками.

После многих лет взаимных санкций и дипломатических изгнаний трудно представить, что отношения между США и Россией могут стать еще хуже. По мнению экспертов американского издания The National Interest (NI), такой вариант развития будет возможен, если следующий американский лидер не изменит текущее отношение Соединенных Штатов к РФ. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.    

«Возникает соблазн взглянуть на последнее десятилетие и сделать вывод, что Вашингтон и Москва находятся в ловушке постоянной враждебности <…> Многие американские политики давно списали Россию. Аналогичной позиции придерживаются и в Кремле. Там считают, что двусторонние отношения останутся в тупике независимо от того, кто будет находиться в Белом доме», — отмечают авторы NI.

Результатом текущих отношений стал опасный тупик между двумя державами, которые обладают примерно 90 процентами всего ядерного оружия в мире. Страны должны прийти к базовому пониманию основных интересов безопасности друг друга.

Как считают эксперты The National Interest, Соединенные Штаты не могут повлиять на процессы, происходящие на границах России. Примером тому является ситуация в Беларуси, где активное участие США в демонстрациях в Минске привело к тому, что это государство стало еще ближе к РФ.

«Россия продолжает оставаться крупнейшей ядерной державой мира с гордой историей и большой военной мощью <…> Если потребуется, то для сохранения геополитического положения РФ развернет свою боевую силу», — констатировали американские журналисты.

У следующей администрации США, вероятно, возникнет соблазн ужесточить режим санкций против РФ. Но Вашингтону следует избегать этого искушения в пользу избирательного участия в вопросах, по которым Вашингтон и Москва смогут сотрудничать — контроль над вооружениями, здравоохранение, военная деэскалация, стабильные торговые отношения и невмешательство во внутренние дела друг друга.

«Америка должна взаимодействовать с Россией, когда это возможно, а также противостоять ей, когда это необходимо. Лишь таким образом можно будет стабилизировать одни из самых важных двусторонних отношений в мире», — резюмировали обозреватели The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sina, которые рассказали, как Россия поставила США в трудное положение из-за санкций.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения