vk rtrg
Политика
04.11 04:29

Комиссар Яррик объяснил, почему Западная Европа погрязла в терроре

Комиссар Яррик объяснил, почему Западная Европа погрязла в терроре

Париж, Ницца и Вена превратились в передовую. Радикальные исламисты объявили Европе войну, считает Комиссар Яррик.

Последние трагические события в европейской стороне заставляют вспомнить о пророческих словах президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, пообещавшего, что "ни один европеец не сможет безопасно ходить по улицам". Боевики развернули борьбу с европейским укладом жизни и нашли в этом поддержку у Анкары, считает руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Эксперт напомнил, что ответственность за теракт в Вене на себя взяла запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство"1. Но это уже не имеет значения, так как за боевиками теперь стоит идея "халифата" в лице Турции Эрдогана.

"И для тех, кто пытается сохранить свою радикальную идеологию в новых условиях, призывы Эрдогана становятся новой формой "оправданного" исламизма", — отмечает Комиссар Яррик.

По мнению эксперта, турецкий президент стал теперь "всемирным лидером исламистов". Он напомнил, что именно Эрдоган остро выступил на тему карикатур на пророка Мухаммеда. Комиссар Яррик считает, что своими словами турецкий лидер гарантировал мусульманам поддержку в борьбе с "врагами ислама", пишет Федеральное агентство новостей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения