vk rtrg

Новый двигатель «Блэкджека» привлек внимание итальянских экспертов

Новый двигатель «Блэкджека» привлек внимание итальянских экспертов

Модернизированный российский Ту-160М2 совершил первый полет с новыми двигателями НК-32-02. Об этом говорится в публикации итальянского издания The Aviationist, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно модернизированный бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь» совершил свой первый полет с новой версией НК-32 – самого большого и мощного двигателя, когда-либо установленного на военном самолете.

Последняя версия российского массивного самолета Ту-160, который в странах НАТО получил обозначение «Блэкджек», летевшего из Казани, работает на новых двигателях НК-32-02.

Первый полет модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М2 с новыми турбореактивными двигателями продолжался 2 часа 20 минут и проводился на высоте 6000 метров.

«Интересно, что ни одно изображение новых двигателей самолета, испытания которого начались в 2017 году, не было выпущено по “соображениям безопасности”, а фотографии, использованные ОАК в социальных сетях, показывают широко модернизированный Ту-160М, названный “Игорем Сикорским”, во время предыдущего полета», – говорится в публикации.

Оригинальный двухконтурный турбореактивный трехвальный двигатель НК-32 с тягой 14 тысяч кгс уже является самым большим и мощным мотором, когда-либо установленным на военном самолете. Новый НК-32-02, также известный как НК-32 серии 2, имеет улучшенные характеристики и эффективность: благодаря новым двигателям Ту-160 увеличит дальность полета не менее чем на 1000 км.

Кроме того, новая версия Ту-160М2 включает в себя стеклянную кабину пилота, модернизацию вооружения, демонтаж устаревшего оборудования, уже не имеющего отношения к полету Ту-160.

Оригинальный «Белый лебедь» впервые поднялся в воздух в 1981 году и поступил на вооружение в 1987 году. Первый полет Ту-160М2 состоялся в феврале 2020-го и длился 2 часа 34 минуты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest высоко оценили план Кремля по модернизации бомбардировщиков Ту-160.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения