vk rtrg

В Индии считают, что у России будет конкурент для F-35

В Индии считают, что у России будет конкурент для F-35
В Индии считают, что у России будет конкурент для F-35
/ Федеральное агентство новостей

Российский истребитель пятого поколения Су-57 может стать настоящим конкурентом F-35. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Юнис Дар пишет: после долгого ожидания российский истребитель пятого поколения Су-57 серийного производства может быть доступен для ВВС РФ. Он отмечает, что, согласно сообщению, первый серийный истребитель Су-57, который получил в НАТО прозвище «Преступник», будет поставлен в Минобороны в декабре текущего года.

Не стоит забывать о том, что российское правительство в 2019 году подписало контракт на приобретение 76 Су-57 до 2028 года. Поставки истребителей Су-57 с двигателем второй ступени должны начаться в 2022 году, добавил источник.

«Сообщается, что разработка реактивного двигателя второго поколения стала сложной задачей для российских оборонных предприятий. Нынешние прототипы работают на более старых двигателях», – говорится в публикации.

На сегодняшний день остается неясным, когда двигатели второго поколения будут готовы для истребителей Су-57.

«Преступник» вооружен боковыми активными электронно-сканирующими радарами X-диапазона (AESA), расположенными ниже кабины на щеках, что вкупе с еще одной установленной на носу РЛС X-диапазона значительно усиливает сенсорное поле зрения истребителя, тем самым повышая ситуационную осведомленность пилота Су-57.

Самолет совершил свой первый полет десять лет назад и находится в разработке с 2002 года, однако до сих пор не введен в состав российских вооруженных сил.

Индия вступила в совместную с Россией программу разработки истребителя Су-57, но позже была вынуждена отказаться от нее, сославшись на задержки в разработке, в особенности двигателей второго поколения.

Су-57 построен как многоцелевой истребитель, предназначенный для поражения всех типов воздушных, наземных и морских целей, «Преступник» сочетает в себе функции штурмовика и истребителя, а аэродинамическая конфигурация обеспечивает низкий уровень радиолокационной и инфракрасной сигнатуры. Не стоит забывать о том, что истребитель будет нести гиперзвуковые ракеты. Американские военные аналитики не уверены в том, что все 76 самолетов Су-57, которые будут выпущены к 2028 году, будут содержать двигатель второго поколения. Однако практически все сходятся во мнении, что Су-57 – это достойный конкурент F-35.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times объяснили, почему Нью-Дели мечтает о боевом российском «Спруте».

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения