vk rtrg

Эксперт рассказал, что будет с золотом после выборов в США

Эксперт рассказал, что будет с золотом после выборов в США

Золото будет победителем независимо от того, кто победит на президентских выборах США. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT.

Главный инвестиционный директор Coast Capital Джеймс Растех считает, что, независимо от того, кто станет следующим президентом Соединенных Штатов, золото и золотодобытчики в любом случае получат выгоду.

По его мнению, это связано с тем, что Соединенные Штаты, скорее всего, примут значительную программу фискального стимулирования, направленную на развитие экономической активности. Однако подобные действия обычно приводят к еще большему дефициту бюджета страны.

Джеймс Растех отмечает, что Федеральная резервная система (ФРС) США продолжит печатать триллионы долларов – это в конечном счете будет иметь чрезвычайно позитивные последствия для золота.

«Фискальная и денежно-кредитная политика будут почти идентичны при любом руководстве. Я думаю, что различия, о которых идет речь, на самом деле скорее воображаемые, чем реальные», – считает главный инвестиционный директор Coast Capital.

Стоит напомнить, что стоимость золота поднялось выше 2000 долларов за унцию в августе текущего года. По словам Растеха, капитальные вложения на рынке этого драгметалла перетекают в биржевые фонды, или ETF, где доминируют крупные компании. Эксперт убежден, что это чрезвычайно недооцененный сектор.

Он также отмечает: в то время как эти крупные игроки не делают значительных открытий для новых источников золота и исчерпывают резервы, они, вероятно, будут вынуждены выкупить более мелкие компании на рынке.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Shiff Gold объяснили, как поступить с подешевевшим золотом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения