vk rtrg

В Индии считают, что Россия поставила Сербии самые красивые танки XXI века

В Индии считают, что Россия поставила Сербии самые красивые танки XXI века

Россия поставила в Сербию первые модернизированные основные боевые танки Т-72 «Белый орел». Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что Т-72 «Белый орел» считается одним из самых красивых танков двадцать первого века, благодаря их отличительному «снежному» камуфляжу. Однако это не мешает ему быть одним из самых смертоносных танков в мире.

«Танк представляет собой сильно модернизированный вариант Т-72, получивший название Т-72Б1МС, и является модернизированным вариантом Т-72Б1», – написал обозреватель индийского издания.

Впервые танк был представлен в 2012 году окрашенным во все белое, что и послужило причиной его неофициального обозначения «Белый орел». Отличительной особенностью танка является его новый тепловой панорамный прицел третьего поколения «Соколиный глаз» для командира машины, установленный в задней левой части башни. Версия Т-72Б1МС имеет те же механические характеристики, что и ее предшественник Т-72Б1, тот же двигатель, оружие и броню. Он вооружен 125-мм гладкоствольной пушкой 2А46, способной стрелять различными типами боеприпасов, включая бронебойные стабилизаторы отбрасывания, фугасные противотанковые и осколочные снаряды.

Основные обновления по сравнению с Т-72Б1 включают в себя новую электронику, переднюю и заднюю камеры для водителя, цифровой дисплей водителя, навигационную систему GPS/ГЛОНАСС, тепловой прицел наводчика «Сосна-У», систему слежения за целью, систему управления шасси, дистанционно управляемый пулемет, лучшую систему управления огнем и многое другое.

В настоящее время это единственный вариант Т-72, находящийся на вооружении и имеющий дистанционно управляемую станцию. Первоначально предназначенный для демонстрации технологий танк был экспортирован в ряд стран, в том числе в Лаос, Уругвай и Никарагуа, а теперь и в Сербию.

По мнению автора публикации, семейство танков Т-72, пожалуй, является наиболее широко используемым вариантом основного боевого танка после Второй мировой войны, когда было построено более 25 000 единиц всех вариантов, которые все еще находятся в производстве и на действительной службе. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times объяснили, когда у России появится истребитель, который будет настоящим конкурентом для американского F-35.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения