vk rtrg

Аналитик объяснил преимущества победы Байдена для российской экономики

Аналитик объяснил преимущества победы Байдена для российской экономики

Возможная победа Джо Байдена на президентских выборах в США может быть выгодна для российской экономики, считает аналитик "БКС Мир инвестиций" Василий Карпунин.

Как он объяснил в разговоре с РИА Новости, в случае победы кандидата от Демократической партии американские власти могут ускорить принятие нового пакета стимулов для экономики и улучшить торговые отношения с Китаем. Это, в свою очередь, позитивно скажется на развивающихся рынках, включая Россию, полагает эксперт.

Карпунин добавил, что снижение напряженности в отношениях США и Китая было бы особенно кстати в условиях восстановления мировой экономики, после того как пройдет пик пандемии COVID-19 и закончится волна локдаунов.

Сегодня внимание мирового сообщества приковано к выборам президента США. Действующий глава белого дома Дональд Трамп, представляющий Республиканскую партию, и кандидат от Демократической партии Джозеф Байден ведут ожесточенную борьбу за место в Белом доме. На данный момент голосование завершилось, избиркомы ведут подсчет голосов. Телеканал Fox News сообщает, что Байдену удалось набрать 238 голосов выборщиков, у Трампа их пока 213. Для победы кандидат в президенты должен набрать 270 голосов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения