vk rtrg
Политика
04.11 20:31

Латвия оказалась в тяжелой ситуации на фоне отказа России от шпрот

Латвия оказалась в тяжелой ситуации на фоне отказа России от шпрот

Предприятия Прибалтики, занимающиеся рыбопереработкой, оказались в тяжелой ситуации после введения Правительством РФ запрета на поставки рыбных консервов из Европейского союза.

Из-за невозможности экспорта в РФ, власти Латвии смогли сохранить семь заводов из 22, работавших в 2015 году. Однако гораздо хуже ситуация в Литве и Эстонии, где сейчас работают всего по одному предприятию. Производственных мощностей этих компаний не хватает, чтобы обеспечить товарами свои собственные рынки.

Закрытие рынка в России негативно отразилось на рыбном бизнесе Прибалтики. Произошел рост цен на товары, который был вызван необходимостью использовать ручной труд. В Латвии наблюдается существенное снижение объемов производства, пишет "ПолитПазл".

Ранее "ПолитРоссия" сообщала о том, что латвийская железная дорога без перевозок из России потеряла 70 % грузопотока. Заменить такой объем с помощью перевозок из других стран не представляется возможным, признал директор Латвийских железных дорог Марис Клейнбергс. Компания была вынуждена уволить около полутора тысяч сотрудников.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения