vk rtrg
Политика
04.11 20:43

Глава общины Крыма назвала Украину "территорией страха"

Глава общины Крыма назвала Украину "территорией страха"

Глава украинской диаспоры в Крыму Анастасия Гридчина резко отреагировала на слова землячки. Замминистра иностранных дел Украины заявила, что Крым превратился в "полуостров страха".

Настоящая территория страха — это Украина, где притесняют русскоязычное население и нет свободы слова, заявила глава украинской диаспоры Крыма. Анастасию Гридчину возмутило публичное заявление киевской чиновницы Эмине Джапаровой во время сессии Генассамблеи ООН. Заместитель руководителя МИД Украины сказала, что Крым превратился в "полуостров страха", где продолжаются "репрессии против граждан Украины".

"Настоящая территория страха — это Украина. Именно там многомиллионное русскоязычное население не может говорить на своем родном русском языке, там ущемляют права верующих крупнейшей конфессии в стране Украинской православной церкви Московского патриархата, на Украине нет свободы слова, а неугодных журналистов просто уничтожают", — ответила Гридчина в интервью РИА Новости.

Руководитель украинской диаспоры в Крыму упрекнула Джапарову в непрофессионализме, заявив, что чиновница "пробивает дно" в МИД Украины.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения