vk rtrg
Политика
05.11 08:40

Познер не ждет позитивных сдвигов в отношениях США и РФ после выборов

Познер не ждет позитивных сдвигов в отношениях США и РФ после выборов

Ситуация с выборами президента США может обернуться "двоевластием", однако это вряд ли скажется на отношениях с Россией, считает Владимир Познер.

По мнению журналиста, для России не играет роли победа ни Дональда Трампа, ни Джо Байдена. Американо-российские отношения, как сейчас, так и в прошлом, не являлись примером дружбы двух стран.

"Российское руководство довольно давно пришло к выводу: "что в лоб, что по лбу". Не имеет значения, кто президент Соединенных Штатов в нынешних условиях. Какими были плохие отношения, — хуже, в общем-то, некуда, — такими же они и останутся, по крайней мере — еще на один срок", — высказался Познер.

Дональд Трамп неоднократно заявлял о стремлении улучшить отношения с Россией, однако на практике американская администрация продолжает конфронтационную политику. Познер считает, что второй срок президентства может позволить ему смело действовать.

"В этом смысле, возможно, будут какие-то шаги предприняты Трампом, которые могли бы России "понравиться", — допустил журналист.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения