vk rtrg

Азаров высмеял украинский образец для подражания

Азаров высмеял украинский образец для подражания

На стороне официального Киева воюют иностранцы с уголовным прошлым, однако это не смущает Зеленского, который ставит их в пример украинцам. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Накануне, 4 ноября, президент Украины Владимир Зеленский встретился с освобожденным из итальянской тюрьмы старшим сержантом Нацгвардии Украины Анатолием Маркивым, которого встречали в аэропорту как национального героя — с почестями и почетным караулом. Глава Украины похвалил «героя АТО». Зеленский выразил радость по поводу того, что на стороне Киева будут воевать такие бойцы. По его словам, это «действительно общая победа».

Бывший премьер-министр Украины выразил недоумение по поводу того, что боевик нацбата, радикал и убийца мирного населения в Донбассе Виталий Маркив со слов президента Зеленского является образцом для подражания.

«Печально читать такое заявление от президента, который получил эту должность преимущественно благодаря голосам жителей Юго-Востока, которые хотели прекращения войны и откликнулись на антифашистскую риторику Владимира Александровича (оказавшуюся успешным, но абсолютно лживым избирательным пиар-ходом)», – написал Азаров на своей странице "ВКонтакте".

Политик обратил внимание на позорное прошлое итальянского гражданина, который воевал на стороне «АТО».

«И не смущают украинского президента ни наличие итальянского гражданства у "истинного патриота Украины" Маркива, ни фото трупов в его телефоне, ни то, что после участия в вооруженном конфликте на Украине Маркив сразу же уехал в Италию, где проживала его семья. Позор, да и только. Какая страна – такие герои!», – подчеркнул Азаров.

Экс-премьер привел в пример еще одного иностранца, который воевал в составе «Правого сектора»1 в Донбассе, потому что на родине ему грозила неминуемая смерть.

«Гражданин США Крэйг Ланг, который подозревается в двойном умышленном убийстве граждан США и грабеже. За них ему грозит смертная казнь на электрическом стуле», – написал Азаров.

Напомним, гражданская война на Украине началась в 2014 году после государственного переворота. Зеленский, который стал президентом благодаря своим обещаниям остановить братоубийственную войну в Донбассе, так и не выполнил их. Вместе с тем, экономике Украины предрекают финансовый крах благодаря МВФ, превратившему страну в вечного должника.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения