vk rtrg

В США признали российские двигатели самыми мощными в мире

В США признали российские двигатели самыми мощными в мире
В США признали российские двигатели самыми мощными в мире
Dmitry Terekhov / wikipedia.org

Самый мощный в мире боевой авиационный реактивный двигатель вернулся в производство для новых российских бомбардировщиков. Об этом говорится в публикации американского издания The Drive, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Томас Ньюдик напоминает, что глубоко модернизированный Ту-160М совершил свой первый полет с новыми серийными двигателями НК-32-02. Полет продолжался 2 часа 20 минут, и бомбардировщик поднялся на высоту более 19 000 футов.

Самолет был оснащен новым летно-навигационным оборудованием, бортовой системой связи, модернизированной системой управления, радиолокационной станцией и системой радиоэлектронного противодействия.

По мнению Томаса Ньюдика, отсутствие двигателей было серьезным препятствием в амбициозных планах Москвы по возобновлению производства Ту-160 (по кодификации НАТО: «Блэкджек»). Кузнецов НК-32, установленный в оригинальном Ту-160, широко известен как самый мощный боевой авиационный двигатель в мире, развивающий более 55 000 фунтов тяги на полном форсаже.

Хотя НК-32-02 считается новым двигателем, на самом деле он датируется серединой 1980-х годов, когда Советский Союз отменил его производство по экономическим соображениям. Улучшения — по сравнению с первоначальной конструкцией — включали новые лопатки для компрессора и турбины, а также более эффективное охлаждение. Предполагается, что НК-32-02 имеет ту же мощность, что и оригинальная силовая установка, но предлагает повышенную эффективность, расширяя дальность полета бомбардировщика примерно на 1000 километров.

Параллельно с новыми серийными «Блэкджеками» Россия занималась программой модернизации существующих Ту-160, включая новые системы управления полетами и авионику. Первоначально существующие бомбардировщики должны были получить обозначение Ту-160М после завершения их модернизации, в то время как новые самолеты должны были получить обозначение Ту-160М2. Теперь это было рационализировано, и оба варианта теперь известны как Ту-160МС.

Томас Ньюдик отмечает, что наряду с глубоко модернизированными Ту-160М, Россия также проводит менее масштабную модернизацию своего парка самолетов «Блэкджек» со скоростью один-два самолета в год. Это так называемая малая модернизация предусматривает цифровую модернизацию инерциальных систем навигации и управления двигателем самолета, а также вооружения.

Стоит напомнить, что вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что российские воздушно-космические силы будут продолжать эксплуатировать модернизированные Ту-160МС до 2050-х или даже 2060-х годов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times назвали сербский танк из России «Белый орел» самым красивым.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения