vk rtrg

Странная находка из России напугала ирландских серфингистов

Странная находка из России напугала ирландских серфингистов

Серфингисты обнаружили странную находку у берегов Северной Ирландии. Об этом сообщает The Irish News. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Два серфера Софи Карран (22 года) и Конор Макклори (24 года), которые отправились на поиски идеальной волны в Донегале, нашли капсулу времени с российского атомного ледокола «50 лет Победы», которую сочли странной. Они прогуливались по берегу и заметили в воде блестящую трубу, которая сначала их испугала, потому что молодые люди решили, что это взрывчатка. Однако при ближайшем рассмотрении обнаружили на ней надпись на русском языке. Пара обратилась за помощью к своему русскоговорящему другу, который сообщил им, что перед ними капсула времени с русского корабля.

«Мы не знали, что это было, но после того как друг сказал нам, что это была капсула времени, мы открыли ее», – рассказала Карран.

Оказалось, что капсула была заложена всего два года назад экипажем российского атомного ледокола «50 лет Победы». Внутри капсулы серферы нашли фотографии и письма от экипажа, а также контактные данные.

«Большинство писем были на русском, но некоторые – на английском, и мы связались с женщиной, у которой были вещи в капсуле. Это была Света Кипарис. Она была потрясена тем, что лед растаял, и капсула всплыла всего через два года. Они ожидали, что это произойдет через 30 или 40 лет», – рассказала девушка.

Госпожа Кипарис пообещала связаться с учеными, участвующими в полярных исследованиях. Есть вероятность, что капсулу времени передадут в музей в окрестностях Гуидора, чтобы люди могли ее увидеть, заключает издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что странная находка в доме заставила мужчину испугаться за прежних жильцов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения