vk rtrg
Армия
05.11 16:07

Автор NI назвал тройку самых смертоносных торпед на вооружении ВМФ РФ

Автор NI назвал тройку самых смертоносных торпед на вооружении ВМФ РФ

Эксперт американского журнала The National Interest Калеб Ларсон составил свой личный топ наиболее опасных торпед российских войск. 

По словам обозревателя, Россия обладает самым крупным и разнообразным подводным флотом, а дизельные и ядерные двигатели субмарин делают их еще смертоноснее.

Список обозревателя открыла новейшая разработка — "Футляр", данная ракета считается модификацией торпеды "Физик", выпущенной для подлодок "Борей" и "Ясень". "Футляр" обладает ​​улучшенной системой наведения и повышенной дальностью захвата цели; такая торпеда способна развить скорость в 50 узлов, а ее траекторией может управлять оператор с субмарины.

На второе место Ларсон поместил самую быструю торпеду — ВА-111 "Шквал". Данная разработка превосходит в скорости своих предшественниц в шесть раз за счет превращения воды в пар. Отвод выхлопа торпеды позволяет создать тонкий пузырь пара, который снижает сопротивление под водой и позволяет развить "Шквалу" невероятную скорость.

На первое место Ларсон поместил одну из "разрекламированных" торпед — "Посейдон". Технически называть его торпедой не совсем верно, по размерам он превосходит торпедный снаряд в 30 раз и был заявлен разработчиками как беспилотный атомоход, обладающий почти неограниченной дальностью действия за счет дистанционного управления. Западные эксперты выразили опасение, что потенциальными целями такой торпеды могут быть прибрежные города или боевые группы американского военного флота.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения