vk rtrg

В США назвали самый странный российский танк

В США назвали самый странный российский танк

Российские военные конструкторы всегда славились на весь мир своей смекалкой и удивительной инженерной мыслью. Однако порой под руководством русских инженеров на свет появлялись совершенно немыслимые проекты, как это, например, произошло с «Нетопырем».

Даже спустя столетие конструкторские решения танков, разработанных еще во время Первой мировой войны, так или иначе находят свое перевоплощение в современных боевых комплексах. Даже в нынешних британских и немецких танках можно узреть давно узнаваемый профиль, некую дань уважения конструкторам прошлого века. Однако были и образцы бронетехники, которые вряд ли когда-либо захотят возродить. Одним из таких стал «танк Лебеденко», который, как отмечает информационный портал The National Interest, вошел в анналы истории танкостроения как самая странная и, возможно, самая непрактичная боевая конструкция. Эксклюзивный перевод статьи представляет «ПолитРоссия».

Речь идет о так называемом «Нетопыре», боевой машине, созданной инженером Николаем Лебеденко в 1914—1915 годах. Конструктор совместно с ученым-механиком Николаем Жуковским и его племянниками Стечкиным и Микулиным попытался воплотить концепцию среднеазиатских повозок-арб, которые благодаря колесам большого диаметра легко преодолевают различные ухабы и канавы, в виде боевого комплекса. В итоге получился не классический танк, использующий для передвижения гусеничную ленту, а сильно увеличенный орудийный лафет, оснащенный, как пишет обозреватель NI Питер Сучиу, огромными велосипедными колесами.

В США назвали самый странный российский танк

По словам эксперта, российский «Мамонт», как иногда именовали боевую машину Лебеденко, мог сравниться по габаритам с легендарным немецким «Маусом», который является самым крупным по массе металлическим танком в истории. Спицевые колеса диаметром 9 метров весьма контрастировали с задним катком, чей диаметр был всего 1,5 м. Верхняя пулеметная рубка возвышалась над землей на высоте 8 метров. Коробчатый корпус был спроектирован таким образом, чтобы по краям были установлены спонсоны с пулеметами, которые можно было заменить пушками. Предполагалась также установка дополнительной пулеметной башни под днищем. Тем не менее, отмечает Сучиу, «машина Лебеденко» была фактически первым спроектированным и разработанным танком, хоть и технически им не являлась.

Силовая установка была создана из двух трофейных моторов Maybach, снятых с подбитого немецкого дирижабля. Двигатели по 240 лошадиных сил каждый позволяли машине развивать скорость до 17 километров в час по шоссе.

Стоит отметить, что эту боевую машину также называли Царь-танком. Предполагается, что подобное прозвище появилось после того, как Лебеденко впечатлил Николая II игрушечной копией будущего танка. Заводная деревянная модель резво мчалась по ковру, легко преодолевая стопки из томов «Свода законов Российской Империи». Та аудиенция закончилась тем, что император решил выделить на проект 210 тысяч рублей из собственных средств, а саму игрушку Николай II оставил себе.

В США назвали самый странный российский танк

Несмотря на амбициозность проекта, Царь-танк все же так и не попал в серийное производство. Еще на первых испытаниях был выявлен главный минус системы – ее высокая уязвимость. Залп обычной шрапнели по колесам гарантировано выводил танк из строя, а при попадании в ступицу машина и вовсе складывалась как карточный домик. Кроме того, большие габариты сделали Царь-танк идеальной мишенью, которую к тому же нельзя было оперативно и незаметно перебросить к фронту. Единственных успех, на которой мог рассчитывать экипаж «Нетопыря», – это психологическое воздействие на противника, ведь такая огромная машина, уверен обозреватель, нагнала бы страх на солдат.

Несмотря на провал, проект все же имел положительный эффект. Разрабатывая замену немецкому Maybach, новоявленные конструкторы Микулин и Стечкин создали свой двигатель АМБС-1, который по техническим характеристикам во многом опередил свое время (например, они внедрили технологию непосредственного впрыска топлива в цилиндры). Именно Стечкин и Микулин впоследствии стали выдающимися советскими специалистами по авиационным двигателям.

Ранее французские СМИ рассказали о самых странных боевых комплексах российской армии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения