vk rtrg

Гастрономические привычки русских удивили жителей Китая

Гастрономические привычки русских удивили жителей Китая

Простая сытная пища и необычные застольные ритуалы – так охарактеризовали гастрономические особенности россиян гурманы из Поднебесной. Авторы китайского издания Sina поделились впечатлениями о русском рационе. Эксклюзивный перевод публикации представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Обозреватели китайского СМИ обратили внимание на то, что в основном на столе россиян можно увидеть простые и калорийные продукты.

«Русские предпочитают блюда более кислые и соленые на вкус, в основном, жареные, – делятся наблюдениями гурманы из КНР. – В России любят холодные закуски, их подают практически ко всем блюдам. Это хлеб с колбасой или ветчиной, соленая рыба, маринованные огурцы, сыр».

Авторы статьи также обратили внимание на любовь россиян к черному хлебу. Особое впечатление на экспертов из Поднебесной произвело сало. Судя по описаниям, оно оставило неоднозначные впечатления у гурманов из КНР.

«Как вы, наверное, знаете, русские любят есть маринованное белое мясо, которое хорошо сочетается с водкой. Эта закуска называется салом и представляет собой сырую свинину, маринованную с различными специями в рассоле. Несмотря на то, что продукт жирный, по вкусу это не ощущается.  На вкус сало мягкое и скользкое»,  – описывают обозреватели Sina.

Авторы статьи отмечают, что жители России, как и жители Поднебесной, питаются три раза в день. Однако россияне уделяют особое внимание ужину, в то время как китайцы ценят обед.

Гурманы из КНР выделили несколько особенностей застольного этикета россиян. Во-первых, китайцы обратили внимание на то, что перед тем, как откусить кусочек мяса или выпить глоток вина, русские наслаждаются их ароматом.

Отметили китайцы и еще одну особенность: перед тем, как выпить более крепкий алкоголь, россияне делают резкий выдох и затем отправляют напиток в рот залпом.

«Это производит ощущение особого ритуала», – делятся впечатлениями авторы статьи.

Также китайцы обратили внимание, что россияне с помощью ножа и вилки обязательно разрезают большие куски мяса на своей тарелке на маленькие порции – прежде, чем приступить к пище.

«Пить суп в России не принято. Его едят из тарелки ложками, – отмечают обозреватели Sina. – Также россияне чаще отламывают хлеб, а не откусывают от больших ломтей».

Подводя итог, китайские гурманы констатируют: в России чаще всего предпочитают простые и высококалорийные продукты, которые идеально подходят для холодного климата.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о русском блюде, покорившем жителей Поднебесной.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения