vk rtrg

В деле MH17 появился опасный для Украины отчет голландского эксперта

В деле MH17 появился опасный для Украины отчет голландского эксперта

Расследование крушения малайзийского авиалайнера борта MH17 ведется много лет, однако выводы официального следствия до сих пор не дают внятных ответов на многие вопросы. Один из них касается украинских ВВС, которые могли сыграть одну их важнейших ролей в этой истории.

Журналист из Нидерландов Эрик ван де Бик обратил внимание на то, что в ходе судебных мероприятий по делу MH17 было затронуто большое количество любопытных моментов, однако многие из них оказались вне поле зрения СМИ. В частности, западные информационные агентства предпочли не освещать отчет эксперта Нидерландского института судебной экспертизы (NFI) Маттиса Кеберга, который содержит в себе довольно опасные для украинских военных и официального следствия выводы. Об этом голландский журналист сообщает на своем личном сайте. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«В своем отчете Кеберг не исключил, что в истории с MH17 могло быть более одного взрыва — как в воздухе, так и на земле», — рассказал голландский журналист.

Голландский эксперт

Эксперт обнаружил, что повреждения на малайзийском авиалайнере могли быть вызваны ракетой класса «воздух-воздух» Р-33 или Р-37. Эти боеприпасы широко используются на боевых самолетах советского производства, таких как МиГ-31, МиГ-25 и Су-27.

«Нет никаких сомнений в том, что в распоряжении ВВС Украины есть истребители Су-27 и что они действительно использовали их в ходе конфликта на востоке страны», — констатировал Эрик ван де Бик.

Следует отметить, что незадолго до крушения MH17 в небе над Донбассом местные жители видели украинские военные самолеты. Представители ВВС Украины отрицают факт нахождения своих боевых единиц в районе следования гражданского авиалайнера, однако показания очевидцев свидетельствуют об обратном. Официальное следствие, в свою очередь, игнорирует версию о причастности ВСУ и спецслужб Украины к трагедии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытках украинских спецслужб представить крушение MH17 в выгодном для Украины свете.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения