vk rtrg

Немецкие СМИ: попытка США заменить российский газ в Германии терпит фиаско

Немецкие СМИ: попытка США заменить российский газ в Германии терпит фиаско

Надежды США на создание в Германии инфраструктуры для работы с американским сжиженным газом (СПГ) оборачиваются фиаско. Такие данные приводят немецкие аналитики.

Строительство в немецком Вильгельмсхафене терминала для сжиженного природного газа отложено в долгий ящик, поводом для этого послужил низкий спрос на американские энергоносители. Предполагается, что данная площадка будет использована под другие проекты в энергетической сфере. Об этом сообщает издание Manager magazin. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Администрация Трампа яростно настаивала на замене российского импорта американским газом при помощи такого терминала», — отмечают авторы Manager magazin.

Из-за отсутствия спроса на американский СПГ энергетическая компания Uniper приостановила планы по импорту сжиженного природного газа на территорию ФРГ. Вероятнее всего, площадку в Вильгельмсхафене будут задействовать в других проектах.

СПГ считается альтернативой трубопроводному газу, за счет которого Западная Европа покрывает большую часть своих энергетических потребностей. Как правило, это топливо поступает по трубопроводам из России. Соединенные Штаты также хотят экспортировать свой газ в Европу и поэтому выступают против строительства нового российского газопровода «Северный поток — 2».

«В отличие от большинства других европейских стран, в Германии пока нет терминалов для импорта СПГ. Без государственной помощи реализация подобных проектом едва ли будет рентабельна. Помимо Вильгельмсхафена, инфраструктуру для сжиженного газа планируется построить в Брунсбюттеле, Штаде и Ростоке», — констатируют немецкие обозреватели.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы авторов американского издания Forbes, которые прогнозируют, что в ближайшем будущем у проекта «Северный поток — 2» должно открыться второе дыхание.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения