vk rtrg
Общество
06.11 18:17

Коклюшкин назвал главную отличительную черту Жванецкого

Коклюшкин назвал главную отличительную черту Жванецкого

Российский юморист Виктор Коклюшкин рассказал об огромном влиянии писателя-сатирика Михаила Жванецкого на всю отечественную эстраду.

Знакомство коллег по юмористической сцене, Виктора Коклюшкина и Михаила Жванецкого, состоялось в 1975 году, в крайне благоприятный для сатирического жанра период.

"Тогда еще работали Роман Карцев и Виктор Ильченко. Вот их троих — Жванецкого, Карцева и Ильченко — стоило бы изобразить на картине, и повесить в Третьяковской галерее. Картину бы назвали "Три эстрадных богатыря", — рассказал Коклюшкин в интервью изданию "Политика Сегодня".

Жванецкий активно развивал жанр в России и придал ему осмысленность, чтобы каждый слушатель мог вынести из этого урок. То, что происходит на современной сцене, отметил Коклюшкин, больше похоже на "словоблудие". А Жванецкий, в отличие от молодых юмористов, всегда старался донести мысль, а не рассмешить кого-то, что и отличало его от коллег по жанру.

"Скажу образно: висела на стене большая картина под названием "Речевая эстрада". Весела она на большом и толстом гвозде. Гвоздь выпал, и рухнула речевая эстрада", — отметил юморист.

О смерти Михаила Жванецкого сообщил его концертный директор Олег Сташкевич 6 ноября. Известно, что артист умер после продолжительной болезни.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения