vk rtrg

Эксперты Sina оценили угрозу польского маневра Киева для России

Эксперты Sina оценили угрозу польского маневра Киева для России

Украина пытается копировать действия Польши, высказывая намерение купить истребители США. Однако даже пополнив свой давно устаревший воздушный флот американскими самолетами, Киев не сможет конкурировать с Москвой.

Эксперты китайского издания Sina оценили планы Украины и перспективы их воплощения в жизнь. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

«Современный камуфляж не спасает украинские самолеты от старения. ВВС Украины по-прежнему используют советские версии Су-27 и МиГ-29, которые не были усовершенствованы, – отмечают аналитики из Поднебесной. – Разумеется, они несравнимы с российскими истребителями, а учитывая напряженные отношения с Москвой, Киев не может рассчитывать на помощь в модернизации».

Однако командование ВСУ намерено исправить ситуацию: в ближайшие 15 лет украинская армия собирается полностью обновить свой воздушный флот. При этом она планирует заменить самолеты советского производства на американские истребители.

«Очевидно, что Киев теперь не способен создавать новые истребители, не говоря уже о конкурентной борьбе с российскими ВВС. Поэтому единственным выходом для Украины остается покупка самолетов у западных союзников. Скорее всего, продавцом выступят Соединенные Штаты», – пишет китайское издание.

Уже сейчас украинские военные говорят о намерении приобрести американские истребители F-16. Обозреватели Sina объясняют этот выбор дороговизной современных европейских самолетов, а также политическими мотивами.  

«Судя по всему, Украина будет копировать Польшу, то есть сначала введет в состав своих ВВС отряд истребителей F-16, а затем сделает попытку приобрести значительно более современный самолет F-35», – считают эксперты из Поднебесной.

Впрочем, несколько десятков американских истребителей не помогут преодолеть огромный разрыв между российскими и украинскими воздушными силами, уверены аналитики Sina. Даже обновив свой воздушный флот, Украина будет по-прежнему нуждаться в НАТО. К тому же китайские аналитики полагают, что Соединенные Штаты могут отказать Киеву в сделке на покупку F-35, поскольку не заинтересованы в усилении Украины.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских экспертов, которые рассказали, как Запад помешал Украине стать ведущей военной державой.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения