vk rtrg

NI: США ускоряют подготовку к войне с Россией и Китаем

NI: США ускоряют подготовку к войне с Россией и Китаем

Прорывные военные достижения главных конкурентов США – России и Китая – стимулируют ускоренное развитие американских технологий.

Портал The National Interest перечислил современные разработки, которые призваны обеспечить Соединенным Штатам преимущество в войне будущего. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечает автор материала Крис Осборн, самые опасные оппоненты США – Россия и Китай – продолжают вызывать беспокойство у Пентагона стремительными темпами развития новых видов вооружений.

«Москва и Пекин владеют новейшим гиперзвуковым оружием, противоспутниковыми ракетами и системами искусственного интеллекта, – отмечает аналитик The National Interest. – Пентагон озабочен достижениями конкурентов США, однако это же вдохновляет, дает толчок к ускорению новых военных разработок».

Как подчеркивает автор статьи, основную ставку Соединенные Штаты делают на развитие цифровой инженерии.   

«Истребитель-невидимка шестого поколения уже поднялся в воздух, новые межконтинентальные баллистические ракеты скоро отправятся в космос, сотни низкоорбитальных спутников взлетают за пределы земной атмосферы – и все это благодаря быстро развивающимся цифровым инженерным инновациям», – перечисляет Осборн.

По мнению американского аналитика, использование цифровых методов и технологий ускоряет темпы создания новых систем вооружения и их подготовку к войне.

Обозреватель портала The National Interest указывает, что внедрение цифровой инженерии опирается на «цифровую триаду», которая включает в себя разработку программного обеспечения, компьютерное моделирование и интеграцию общих стандартов технической инфраструктуры.

По мнению многих экспертов, именно цифровая инженерия станет «преемником» стелс-технологий и займет доминирующее место в военных разработках США. Крис Осборн в своей статье для The National Interest указывает: подобные инновации уже были испытаны при разработке истребителей шестого поколения, а также при создании нового класса межконтинентальных баллистических ракет.

«Реализация обеих программ движется молниеносно, в то время как раньше процесс был обременен многолетними бюрократическими проволочками и процедурами», – заявляет аналитик американского портала.

По словам Криса Осборна, методы цифровой инженерии планируется внедрять во все сферы научно-технических программ по созданию новых вооружений.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о новых догадках американских военных экспертов по поводу таинственной китайской ракеты.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения