vk rtrg

Sohu: новости об экспорте российского оружия привели США в ярость

Sohu: новости об экспорте российского оружия привели США в ярость

Россия является одним из ведущих игроков на мировом рынке вооружения, что совершенно не устраивает Соединенные Штаты. Такими выводами поделились китайские военные аналитики.

Некоторое время назад в СМИ была распространена информация, согласно которой Россия за последние 20 лет заработала 180 млрд долларов на поставках своего вооружения в другие страны. По мнению китайских экспертов, обнародование этих данных обернулось весьма любопытным эффектом. США и их союзники по НАТО были в ярости от этих цифр. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Обнародование этих данных стало шоком для Запада, а также прекрасной рекламой для России», — отмечают авторы Sohu.

Экспорт оружия превратился для России в довольно существенную статью дохода, страна ежегодно зарабатывает миллиарды долларов на контрактах в военной сфере и не собирается сбавлять обороты. Эта ситуация начинает все больше беспокоить Соединенные Штаты, которые считаются главным конкурентом РФ на этом поприще. Дело в том, что российское оружие пользуется большой популярностью не только у традиционных оппонентов Соединенных Штатов, но и у ряда государств, которые принято считать клиентами американского ВПК. Одним из таких примеров стала Турция, купившая российские зенитные системы С-400, предпочтя их американским аналогам.

Sohu: новости о экспорте российского оружия привели США в ярость

«Президент России Владимир Путин не так давно публично признал, что у страны есть только два надежных союзника — армия и флот. Это заявление в очередной раз подтверждает, что россияне придают огромное значение развитию военной отрасли», — констатировали китайские аналитики.

Успехи РФ на рынке вооружения стали своего рода откровением для США, по мнению китайских экспертов, подобные новости приводят в ярость американское военное руководство. Дело здесь не только в упущенной компаниями из Соединенных Штатах прибыли, но и в геополитическом факторе. Продажи российского оружия позволяют сдерживать расширение военной гегемонии западных стран, что также является очень важным фактором.

Глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу также неоднократно обращал внимание большую популярность оружия России в мире. По его словам, продажи российского вооружения растут на 11 % ежегодно.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова ветерана американской армии Майкла Годвина, который высоко оценил возможности российских ракетных систем С-400.    

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения