vk rtrg

Винтажное мороженое из России восхитило китайцев

Винтажное мороженое из России восхитило китайцев

Гурманы из Поднебесной ждут появления на прилавках нового российского мороженого в оригинальной упаковке. С образцами холодного лакомства могли познакомиться участники и гости третьей Международной выставки импортных товаров, которая открылась 5 ноября в Шанхае.

Журналисты китайского издания Sina выложили короткую видеозапись, которая запечатлела сладкие новинки от подмосковной фирмы «Марка» – постоянного поставщика мороженого в Поднебесную.

Особенно гостей выставки порадовало мороженое в яркой винтажной упаковке, напоминающей о советском прошлом, и с изображением традиционной русской матрешки.  

Также китайские корреспонденты обратили внимание на необычное мороженое в форме разноцветных единорогов.

«Это экспонаты выставки, и ими нельзя полакомиться, но у нас есть хорошая новость для сладкоежек: скоро это мороженое появится в Китае», – сообщают обозреватели Sina.

Стоит отметить, что фабрика из Долгопрудного (Московская область) «Марка» начала поставки мороженого в Китай еще в конце 2015 года. Это была инициатива китайской стороны: предприниматели из Чанчжоу обратились к руководству российской компании с деловым предложением, и пробный контейнер с 10 тоннами холодного лакомства был отправлен в Поднебесную.

С тех пор «Марка» стабильно поставляет мороженое в Китай, реализуя от 60 до 100 тонн в год. Поначалу российские предприниматели хотели перевести название мороженого на упаковке на китайский язык, однако партнеры из Поднебесной их отговорили, сославшись на то, что товары с кириллицей продаются в КНР гораздо лучше.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, какие гастрономические привычки россиян удивляют китайцев.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения