vk rtrg
Политика
06.11 22:15

Киевский политолог: США после выборов лишатся своего главного оружия

Киевский политолог: США после выборов лишатся своего главного оружия

Мировая гегемония США приближается к своему закату. Такие выводы были сделаны киевским политическим экспертом Андреем Головачевым.

Выборы президента США дали хорошую пищу для размышления относительного того, что в будущем стоит ожидать от американского государства. По мнению Андрея Головачева, Америке стоит готовиться к тяжелым временам. Страна потеряла свое самое сильное оружие, на котором держалась ее мировая гегемония. Речь идет о демократии, которой был нанесён масштабный репутационный урон. Об этом политолог сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook.

«Америка потеряла свое самое сильное оружие, на котором держалось ее лидерство и гегемония. А именно лидерство в области демократии и защиты прав людей», — сообщил политический эксперт.

Как отметил Андрей Головачев, выборы президента показали, что США в настоящий момент являются лишь частично демократической страной. В этой связи американское государство не имеет морального права вводить санкции и тому подобные ограничения против своих оппонентов, прикрываясь борьбой за демократию и права людей. Политолог констатировал, что происходящее обернется для Соединенных Штатов потерей своего статуса в мире.

«Что это означает? Только одно: быстрый закат гегемонии США и погружение мира в хаос», —  рассказал политолог.

Эксперт констатировал, что закат эры США приведет к довольно сложным последствиям для всего мира, так как в настоящий момент нет страны, готовой в полном объеме выполнять функции мирового гегемона.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова профессора кафедры политологии Колумбийского университета Роберта Легвольда, который сравнил текущую ситуацию в США с положением дел в России в годы перестройки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения