vk rtrg
Общество
06.11 22:20

Международник Попов назвал истинные причины конфликта Запада и ислама

Международник Попов назвал истинные причины конфликта Запада и ислама

Конфронтация исламских народов и Запада началась еще с времен колонизации мусульманских государств. Об этом "ПолитЭксперту" заявил международник Вениамин Попов.

Причина вражды кроется не только в религии, но и в отношении Запада к исламским народам, как к людям низшего сорта, которых можно использовать в своих целях. После распада СССР Запад нашел себе нового врага, им стали мусульманские страны.

"Появилась теория Хантингтона о столкновении цивилизаций, которая внушала идею о том, что ислам всегда агрессивный, воинственный и порождает терроризм. Вышло немало книг и статей, которые доказывали эту теорию. И они, как говорится, накаркали, получив 11 сентября 2001 года то, о чем говорили", — рассказал Попов.

Запад породил среди исламских народов желание отомстить, чем и пользуются террористы. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен стать лидером мусульманского мира. Он "охотно использовал слова главы Франции Эммануэля Макрона о кризисе в исламе", так как у первого со вторым "давние счеты", уверяет Попов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения