vk rtrg
Общество
07.11 15:22

Израиль намерен закупить российскую вакцину от COVID-19

Израиль намерен закупить российскую вакцину от COVID-19

Медицинский центр "Хадасса" в Иерусалиме хочет зарегистрировать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" в минздраве Израиля.

Об этом рассказал РИА Новости гендиректор больницы профессор Зеев Ротштейн. Он рассказал, что медцентр запросил всю информацию по вакцине, чтобы передать ее минздраву страны. При этом "Спутник V" станет первой вакциной, которая будет представлена для регистрации в израильском государстве.

Как только регистрация будет оформлена, медцентр намерен импортировать ее в Израиль и заняться производством препарата на территории страны. При отказе израильского минздрава медцентр будет пользоваться вакциной в своих филиалах за пределами Израиля.

Ранее появилась информация, что петербургский завод запустит производство "Спутника V" в 2021 году. Этим займется завод "Фармасинтез-Норд". Вакцина "Спутник V" производства НИЦЭМ им Н. Ф. Гамалеи была зарегистрирована в августе. Петербургский завод и Центр им. Гамалеи уже подписали соглашение о передаче технологической документации по препарату.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения