vk rtrg

Sohu рассказало, чем для России обернется установка новых моторов на Ту-160

Sohu рассказало, чем для России обернется установка новых моторов на Ту-160

Россия устанавливает на свои стратегические бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь» новые двигатели, что может привести к крайне любопытным результатам. Такие данные приводят военные эксперты из Китая.

Согласно сообщениям российских СМИ, несколько дней назад состоялся первый полет бомбардировщика Ту-160М2 с новым двигателем НК-32-02. Мероприятие проходило в рамках масштабного плана РФ по модернизации этих самолетов, а также возобновлению их серийного производства. По мнению китайских аналитиков, ставка РФ на эти машины вполне оправдана, так как их возможности действительно впечатляют. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Это самый большой в мире стратегический бомбардировщик, произведенный в бывшем Советском Союзе во время холодной войны <…> Он за счет своих двигателей способен развивать скорость до 2 Махов, что позволяет ему сокрушать абсолютное большинство военных самолетов в мире», — отмечают авторы Sohu.

Как рассказали китайские аналитики, недостатком высокой скорости Ту-160 стал большой расход топлива. В результате этого форсаж на нем можно использовать лишь в течение короткого периода времени, чтобы быстро преодолеть территорию, контролируемую истребителем противника.

Sohu рассказало, чем для России обернется установка новых моторов на Ту-160

«За последние годы российские бомбардировщики Ту-160 неоднократно выполняли яркие маневры вблизи границ с государствами НАТО», — добавили аналитики.

В рамках модернизации самолеты Ту-160 получат большое количество различных улучшений и главным из них станет двигатель НК-32-02. Этот продукт является следующим поколением знаменитого советского силового агрегата и в новой версии его конструкция была подвергнута значительным усовершенствованиям. В итоге он стал более производительным и современным, а также получил улучшенную систему охлаждения. НК-32-02 имеет такую ​​же выходную мощность, что и оригинальный двигатель, но при этом он стал более экономичным. Это позволило увеличить дальность полета бомбардировщика примерно на 1000 километров.

«Модернизация позволит России увеличить боевые возможности своих бомбардировщиков. Благодаря новому двигателю НК-32-02 и бортовой авионике, Ту-160 сохранит свои позиции в списке лучших бомбардировщиков мира. Этот самолет продолжит оставаться важной частью ядерной триады РФ», — резюмировали эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как российский Ту-160 дважды за день унизил американских военных.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения