vk rtrg
Политика
07.11 17:13

Путин и Макрон в ходе телефонных переговоров обсудили борьбу с терроризмом

Путин и Макрон в ходе телефонных переговоров обсудили борьбу с терроризмом

Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Франции Эммануэлем Макроном вопросы борьбы с терроризмом и ситуацию в Нагорном Карабахе.

Главы государств поговорили по телефону в связи с недавними террористическими актами во Франции, подчеркнув решимость бороться с терроризмом во всех его проявлениях, сообщает пресс-служба Кремля. Отмечается, что телефонные переговоры состоялись по инициативе французской стороны.

"В связи с недавними террористическими актами во Франции с обеих сторон подчеркнута решимость бороться с терроризмом во всех его проявлениях", — говорится в сообщении.

Еще одной темой для обсуждения стала ситуация в Нагорном Карабахе и участие в конфликте боевиков из Сирии и Ливии. Главы государств выразили обеспокоенность и готовность к содействию по установлению мира в регионе, в том числе через Минскую группу ОБСЕ.

Третьим вопросом на повестке телефонных переговоров стало распространение коронавирусной инфекции в мире. Российский и французский лидеры выразили заинтересованность в совместном сотрудничестве относительно борьбы с COVID-19, включая разработку вакцины.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения