vk rtrg
Политика
07.11 17:16

Политолог Погребинский рассказал, почему Молдавия может отказаться от 9 Мая

Политолог Погребинский рассказал, почему Молдавия может отказаться от 9 Мая

Молдавия может объявить Россию оккупантом в случае победы на президентских выборах Майи Санду, считает политолог Михаил Погребинский.

Украинский эксперт выступил в эфире телеканала "112″. Россию обвинят в начале Второй мировой войны наравне с Германией, отметил Погребинский.

Сохранение памяти дедов и прадедов в сознании будущего поколения важно для развития чувства привязанности к стране, заявил политолог. Он оспорил в прямом эфире критику прививания патриотизма. Модель насаждения действует у политической элиты, которая приравнивает роль СССР в войне к позиции фашистской Германии, доказывает политолог.

Отрицание праздника 9 Мая происходит из-за сближения людей. В том числе тех, которые считаются у политической элиты врагами и оккупантами, подчеркнул эксперт. Поэтому в Молдавии появились выступления против 9 мая, заключил Погребинский.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что в Сети появились архивные данные о московском параде 7 ноября 1941 года. Минобороны России обнародовало документы из секретных архивов о параде на Красной площади.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения