vk rtrg
Политика
07.11 17:40

Террористы ХТШ пытают и казнят мирных жителей в тюрьме Аль-Окаб в Идлибе

Террористы ХТШ пытают и казнят мирных жителей в тюрьме Аль-Окаб в Идлибе

Пытки и издевательства над заключенными в тюрьмах Идлиба стали излюбленным занятием террористов из запрещенной в РФ группировки "Хайят Тахрир аш-Шам", сообщает ФАН.

На оккупированных территориях жертвами репрессий со стороны ХТШ становятся женщины, дети, старики и военнослужащие Сирийской Арабской Армии. Их помещают в центральную тюрьму Идлиба, которая стала главным центром пыток и издевательств, а также в тюрьму Аль-Окаб, пишет руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

В этих учреждениях людей обрекают на мучительную смерть. Несколько сот заключенных живут в нечеловеческих условиях. Сирийский активист Ахмад Убейд в своей публикации на тему бесчинств боевиков ХТШ пишет, что в тюрьмах отсутствует нормальная система вентиляции, из-за чего люди начинают страдать кожными и дыхательными болезнями.

Широко распространена практика телесных наказаний, по своей жестокости напоминающих страшные пытки средневековья. Узников в течение нескольких часов бьют током или помещают в "железный гроб" — самое страшное орудие террористов. Оно представляет собой ящик из подвижных металлических пластин, сдавливающих человека при повороте рулевого колеса.

По информации "Сирийской сети по правам человека" (SNHR), за пять лет боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" незаконно арестовали несколько тысяч человек, среди которых 23 ребенка. В тюрьмах ХТШ скончались под пытками 24 человека, 38 узников были казнены.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения