vk rtrg

Мальчик с руками в гипсе вывел младшую сестру из горящей квартиры

Мальчик с руками в гипсе вывел младшую сестру из горящей квартиры

Девятилетний школьник с загипсованными руками спас младшую сестру из горящей квартиры. Инцидент произошел в Волгодонске, передает Федеральное агентство новостей.

Днем 21 октября мальчик и его сестра-первоклассница были дома и почувствовали странный запах, исходящий от пылесоса. Тогда ребята позвонили маме, которая велела вытащить устройство из розетки (в этот момент он заряжался) и сказала, что скоро приедет домой.

"Я его выключил и поставил вот здесь вот, хотел, чтобы он остался вместе с зарядкой, в комнате, чтобы выветривался неприятный запах через балкон", — объяснил мальчик.

Как только он отошел, пылесос взорвался. Дети побежали на кухню, чтобы подышать через форточку, после чего школьник попытался потушить огонь, но с загипсованными руками даже набрать воду в миску было непросто. Тогда он вывел сестру из задымленного помещения и попросил соседей вызвать пожарных.

"Я почувствовал страх очень сильный, и, не знаю, наверное, какую-то ответственность за сестру. Что я должен ей помочь, вывести ее хотя бы из квартиры", — сказал маленький герой.

ГУ МЧС России по Ростовской области намерено поощрить смелого девятилетнего мальчика.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения