vk rtrg
Армия
08.11 11:55

Вторая АПЛ-носитель "Посейдонов" будет спущена на воду в 2021 году

Вторая АПЛ-носитель "Посейдонов" будет спущена на воду в 2021 году

Спуск на воду АПЛ специального назначения "Хабаровск", способной нести шесть "Посейдонов", планируется на весну 2021 года, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в ОПК.

Строящаяся на заводе "Севмаш" атомная подлодка специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" будет готова к спуску на воду в течение первой половины 2021 года. Это вторая подводная лодка данного проекта.

Первая АПЛ, способная нести шесть "Посейдонов", получившая название "Белгород", была спущена на воду 23 апреля 2019 года. Подводный аппарат "Посейдон" с ядерной силовой установкой способен нести ядерную боевую часть мощностью до 2 мегатонн и представляет собой высокоточный боеприпас для поражения авианосных группировок, портов и иных береговых сооружений противника.

Ранее "ПолитРоссия" писала: авторы издания The Sun рассказали о страхе США перед российским «Посейдоном». Американская сторона опасается не только самого боевого заряда, но и волны, которую он способен вызвать, так как она в состоянии буквально смыть с лица земли прибрежные города США. 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения