vk rtrg

EurAsian Times: русские «звери» и американские F-18 померяются силами

EurAsian Times: русские «звери» и американские F-18 померяются силами

Американские истребители F-18 Super Hornets будут противопоставлены российским истребителям МиГ-29К ВМС Индии на Малабарских военно-морских учениях, в которых примут участие США, Австралия, Япония и Индия. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор статьи Смрити Чаудхари пишет: военные учения, названные Пекином антикитайской группировкой, пройдут с 17 по 20 ноября.  Первый этап совместных военных учений в Бенгальском заливе завершился в пятницу. Обозреватель индийского издания считает, что учения продемонстрируют высокий уровень синергии и координации между дружественными флотами, который основан на их общих ценностях и приверженности открытому, инклюзивному Индо-Тихоокеанскому региону и основанному на правилах международному порядку.

Учения проводятся на фоне роста напряженности в отношениях с Китаем. Все четыре страны сталкиваются с противодействием со стороны КНР и ускорили сотрудничество после того, как официальные лица из стран-членов встретились в Токио 6 октября.

В рамках второго этапа учений четыре страны примут участие в военных играх, чтобы понять уровень подготовки военно-морских сил друг друга. Известно, что американский авианосец типа «Нимиц» (один из крупнейших военных кораблей в мире) будет иметь на борту F-18 Super Hornets. Двухмоторный одноместный истребитель Super Hornet может нести ракеты класса «воздух-воздух», а также оружие класса «воздух-земля».

В ходе недавно состоявшегося американо-индийского стратегического диалога 2+2, направленного на укрепление экономического и военного сотрудничества между двумя странами, правительство США предложило продать свои истребители F-18 вместе с беспилотным самолетом Sea Guardian Нью-Дели.

Ранее производитель истребителей F-18 Boeing подтвердил, что проводит испытания истребителей для нужд ВМС Индии в качестве палубного истребителя. Испытания были частью демонстраций для индийского флота, чтобы показать, что самолет полностью способен работать с трамплинов индийских авианосцев, а именно INS Vikramaditya и INS Vikrant.

Однако на предстоящих учениях индийский INS Vikramaditya будет вооружен истребителями российского происхождения МиГ-29К, которые будут противостоять американским F-18 в военных играх. Военно-морской флот Индии располагает флотом из более чем 40 истребителей МиГ-29К, которые дислоцируются на INS Vikramaditya. 

Эксперты утверждают, что в воздушном бою скорость МиГ-29 и мощность его боеприпасов дадут ему преимущество. Однако сейчас, когда Нью-Дели рассматривает варианты расширения своего парка истребителей, правительство США и компания Boeing прилагают все усилия, чтобы заключить контракт с ВМС Индии на 57 авианосных истребителей на сумму 7-8 миллиардов долларов.

«Малабарские учения станут платформой для индийского флота, чтобы наблюдать, как русские звери (МиГ-29 – прим .ред.) могут сражаться с американскими шершнями (F-18 – прим. ред.) в военных учениях», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания объяснили, почему Нью-Дели мечтает о российском «Спруте».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения