vk rtrg

EurAsian Times: Т-72 обеспечивают мир от Ладакха до Курильских островов

EurAsian Times: Т-72 обеспечивают мир от Ладакха до Курильских островов

Грозные танки российского производства Т-72 были развернуты Индией и Россией от высоких Гималаев до островов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Российские Вооруженные силы усилили свою оборону на Курильских островах, самых восточных островах у материкового побережья, граничащего с Японией. Согласно сообщениям, Москва готова разместить свои новейшие танки Т-72Б3 на этих территориях, чтобы укрепить оборону на случай возможного, хотя и маловероятного вторжения со стороны Японии.

Известно, что первая партия танков уже поставлена в этот район, и, по данным Минобороны, полное перевооружение и подготовка будут завершены в течение одного года или максимум двух лет.

Автор публикации отмечает, что оборона Курил возложена на 68-й армейский корпус со штабом в Южно-Сахалинске, на островах также дислоцируются части 18-й артиллерийской дивизии. Интересно, что танковый батальон также присоединен к артиллерийским частям.

Т-72 был основой бронетанковых соединений во многих странах мира. Т-72Б3 считается одной из наиболее широко модернизированных версий, что ставит его наравне с любым танком 3-го поколения.

«Танки –это универсальное оружие на поле боя. Они могут уничтожить любую защищенную цель в прямой видимости. Стрелять по военным кораблям с берега для них тоже не проблема», – говорится в публикации.

Обозреватель индийского издания отмечает, что Т-72Б3 – это современный танк с улучшенными характеристиками. Его огневая мощь, защита и управление намного лучше, чем у Т-72Б. Модернизированные российские танки Т-72 оснащены новыми и более совершенными системами управления огнем, более мощным двигателем, реактивной броней, лучшей защитой и системами связи.

Индия также модернизировала свои танки Т-72 с пакетом обновления.

«Эти танки составляют хребет индийских бронетанковых соединений и наиболее заметно используются в нынешних столкновениях с НОАК в Восточном Ладаке», – отмечает в публикации.

Согласно заявлению Министерства обороны Индии, Нью-Дели и Пекин провели в пятницу переговоры на уровне командиров корпусов. В Индии заявили, что в ближайшее время планируется одна встреча, и стороны согласны в дальнейшем поддерживать диалог по военным и дипломатическим каналам, а также добиваться урегулирования других нерешенных вопросов, с тем чтобы совместно поддерживать мир и спокойствие в приграничных районах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times объяснили, как и когда российский МиГ-29К и американский F-18 померяются силами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения