vk rtrg
Политика
08.11 16:32

Кравчук заявил о необходимости пересмотра Минских соглашений по Донбассу

Кравчук заявил о необходимости пересмотра Минских соглашений по Донбассу

Представитель Киева в контактной группе Леонид Кравчук сообщил, что за шесть лет ситуация на востоке Украины изменилась. Прежние договоренности устарели.

Пункты Минских соглашений, заключенных в 2015 году по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе, требуют обновления. Об этом в интервью ТАСС заявил глава делегации Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук. Дипломат отметил, что сегодня неактуальна сама последовательность шагов. В целом же позиция Украины — достижение мира в Луганской и Донецкой областях — остается неизменной.

"Если мы упремся в такую последовательность, которая предусмотрена Минскими соглашениями, то этого фактически нельзя сделать. Я думаю, что госпожа Ангела Меркель и все, кто принимал участие в саммите, тогда допускали возможность некоторых уточнений того, что сейчас происходит в Донбассе", — сказал Кравчук.

Политик отметил, что за шесть лет многое изменилось на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, и те договоренности, которые были достигнуты в 2015 году, устарели.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения