vk rtrg

Киевский экономист объяснил, почему на Украине занижен прожиточный минимум

Киевский экономист объяснил, почему на Украине занижен прожиточный минимум

Прожиточный минимум на Украине сделать справедливым невозможно, он останется ниже реального еще долгое время. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал киевский экономический эксперт Александр Охрименко.

Стоит напомнить, что ранее кабмин Украины обнародовал проект бюджета на 2021 год, в котором заложил минимальный прожиточный минимум с повышением на несколько процентов. Так, с января следующего года проточный минимум будет составлять 2189 гривны на одного человека. Стоит отметить, что этот показатель будет колебаться от категории граждан. Но не будет превышать 2700 гривен.

«У нас (на Украине – прим. ред.) действительно прожиточный минимум заниженный», – говорится в публикации эксперта.

Александр Охрименко считает, что реальный прожиточный минимум в его стране составляет около пяти тысяч гривен или даже больше. Экономист обращает внимание читателей на тот факт, что от этого показателя напрямую зависит заработная плата бюджетников.

«Поэтому сделать его (прожиточный минимум – прим. ред.) справедливым невозможно. Нет таких денег в госбюджете Украины и в ближайшее время не ожидается», – с сожалением констатировал киевский экономический эксперт.

Киевский экономист объяснил, почему на Украине занижен прожиточный минимум

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Украина надеется избежать дефолта на фоне многомиллиардного дефицита бюджета.

Автор:

Источник фото: Prt Scr facebook.com/OkhrimenkoAlex

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения