Школьников могут отправить на каникулы в период многодневного голосования

Школьников могут отправить на каникулы в период многодневного голосования
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова на встрече с российским президентом Владимиром Путиным предложила предусмотреть каникулы в период многодневного голосования. Об этом сообщает ТАСС.

Она сообщила, что озвучила данную идею на встрече с главой государства 6 ноября. По ее словам, Путин распорядился рассмотреть все возможные варианты разведения учебного и избирательного процессов.

Памфилова пояснила, что проблема разведения этих процессов на данный момент действительно существует. Она отметила, что посчитала необходимым проинформировать об этом президента.

Глава ЦИК РФ отметила, что глава государства услышал ее просьбу и распорядился, чтобы с привлечением законодателей, экспертов и заинтересованных ведомств были рассмотрены все возможные варианты и был выбран среди них оптимальный.

Памфилова выразила мнение, что — с учетом вероятности применения трехдневного голосования — проще всего на время выборов предусмотреть единую каникулярную неделю во всех общеобразовательных учреждениях, где проходит мероприятие.

Вам понравилась статья?