vk rtrg

Forbes: Россия лишила Байдена возможности уничтожить нефтяную отрасль США

Forbes: Россия лишила Байдена возможности уничтожить нефтяную отрасль США

Джо Байден не сможет уничтожить нефтяную промышленность США, поскольку его уже опередили. Об этом говорится в публикации американского издания Forbes, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Роберт Рапир пишет, что после того, как некоторые СМИ стали говорить об избрании Джо Байдена президентом США, многие стали опасаться за будущее американской нефтяной промышленности.

Эксперты говорят, что, во-первых, Джо Байден собирается разрушить нефтяную отрасль США, и это будет стоить рабочих мест.

«Многие люди говорили мне, что их семья зависит от доходов от нефтяной промышленности, и теперь они боятся за свое будущее», – написал обозреватель американского издания.

Во-вторых, они советуют американцам готовиться к бензину за 6 долларов, как только Байден вступит в должность.

Однако, по мнению Роберта Рапира, эти две идеи являются взаимоисключающими. Он поясняет, если цены на бензин высоки, то нефтяная промышленность, вероятно, работает довольно хорошо.

«Поскольку США с 2011 года были нетто-экспортером готовой продукции, такой как бензин, а в этом году стали нетто-экспортером нефтепродуктов, то более высокие цены на нефть являются чистым позитивом для экономики США», – считает авто публикации.

Рапир пишет: если люди не заметили, то нефтяная промышленность была уничтожена еще до выборов. Год начался с ценовой войны между Россией и Саудовской Аравией, и это привело к снижению цен. Затем пандемия COVID-19 сокрушила спрос на нефть. Все это нанесло серьезный ущерб нефтяной промышленности США в этом году, и уже были многочисленные увольнения в нефтяной промышленности. Таким образом, пандемия и Россия уже опередили Байдена.

Роберт Рапир обращает внимание читателей на показатели работы некоторых крупных компаний в этом году в нефтяной отрасли с 1 января 2020 года по 3 ноября. Например, акции Chevron упали на 53 %, а акции Royal Dutch Shell – на 55 %. Shell объявила, что уволит до 9000 человек.

«Такова ситуация во всей нефтяной отрасли. Это, вероятно, тот вид опустошения, который как предполагалось, нанесет Джо Байден нефтяной промышленности. Но это опустошение уже здесь», – говорится в публикации.

По мнению обозревателя американского издания, Джо Байден действительно может оказать значительное положительное влияние на нефтяную промышленность, если он сможет проводить политику, которая позволит лучше контролировать пандемию. Рапир отмечает, что чем скорее пандемия будет взята под контроль, тем быстрее спрос на нефть сможет восстановиться. Однако это будет очень долгий процесс.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Forbes объяснили, почему самолеты НАТО не смогут противостоять российским системам ПВО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения