vk rtrg

Sohu: Россия создала «заклятого врага танков»

Sohu: Россия создала «заклятого врага танков»

Российские военные конструкторы превратили «Корнет» в многофункциональный ракетный комплекс, способный эффективно решать разные боевые задачи.

Китайские аналитики оценили широкий спектр возможностей грозного оружия армии РФ и перечислили его главные преимущества, которые могут заинтересовать потенциальных покупателей за рубежом. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

На днях стало известно, что российские подразделения ВДВ в следующем году будут оснащены улучшенным комплексом «Корнет».

«Помимо бронетехники, эта модернизированная система способна атаковать пехотные подразделения, а также беспилотные летательные аппараты, – уточняют авторы статьи. – За последние двадцать лет ракетный комплекс “Корнет” превратился из специализированного противотанкового оружия в многофункциональный ракетный комплекс, который представляет серьезную опасность для противника на суше, на море и в воздухе».

Китайские аналитики отмечают: одной из сильных сторон усовершенствованного «Корнета» является его лазерная система наводки, которая помогает наносить более точные и меткие удары по неприятелю.

«Корнет» может пробивать самую надежную и крепкую броню, подчеркивают авторы Sohu. Помимо модернизированной модели, которая высоко востребована в российской армии, Россия производит экспортные образцы, пользующиеся высоким спросом за рубежом.

Военные конструкторы не останавливаются на достигнутом. В настоящее время проходит испытание новейшая конструкция «Корнет-Д1», установленная на бронеавтомобиле «Тигр». Подобные платформы могут доставляться к пункту назначения транспортной авиацией.

«Противотанковый комплекс “Корнет” можно назвать заклятым врагом танков, – отмечают китайские журналисты. – Эффективность российской системы проверена на поле боя: так, еще в 2006 году “Корнет” сумел одолеть один из передовых современных танков – израильскую “Меркаву”».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военных обозревателей из Поднебесной, которые назвали три главных преимущества российских субмарин.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения