vk rtrg

В США раскрыли, как подготовиться к обвалу доллара

В США раскрыли, как подготовиться к обвалу доллара

Известный финансовый эксперт Питер Шифф, который получил большую популярность после того, как смог предсказать кризис 2008 года, считает, что у жителей США еще есть возможность сохранить свои сбережения. Об этом говорится в публикации американского издания Shiff Gold, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Питер Шифф считает, что большую опасность для американцев представляет инфляция, которая уничтожит множество сбережений. По его мнению, положительные изменения на фондовом рынке после выборов президенты США – фальшивка.

«Я думаю, что рынок существенно переоценен и движется вниз», – сказал Питер Шифф.

Он также отметил, что не все сегменты рынка пережили подъем во время послевыборного ралли. Например, индекс региональных банков упал почти на 7%.

Питер Шифф отмечает, что золото и серебро, которые являются традиционными средствами защиты от инфляции – это лучший способ для американцев спасти свои сбережения. По его мнению, сегодня экономика США – это настоящая катастрофа, которая в ближайшие годы примет ужасающие масштабы. Финансист считает, что стимулы ФРС будут продолжать поддерживать рынки неопределенное время, однако в конечном итоге это разрушит доллар, который потеряет свою покупательную способность.

«Если американцы не потеряют свои доллары, не стоит забывать о том, что он стремительно теряет свою покупательную способность, а это огромные потери. И инвесторам необходимо снизить этот риск.», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что экс-советник ЦРУ, финансовый аналитик Джеймс Рикардс посоветовал следовать так называемому золотому маневру России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения