vk rtrg
Армия
09.11 11:56

Военный эксперт назвал российские боеголовки, способные уничтожить США

Военный эксперт назвал российские боеголовки, способные уничтожить США

США заинтересованы в продлении СНВ-3, пока у России есть вооружение, способное уничтожить североамериканский континент.

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике и доктор военных наук Константин Сивков в материале для ежедневника "Военно-промышленный курьер" указал, что Вашингтон должен проявить большую заинтересованность в предложении договора об ограничении наступательных вооружений. По мнению Сивкова, в случае начала очередной ядерной гонки, Россия опередит США.

Сивков также указал, что у российских войск уже есть средства, способные уничтожить США, вызвав необратимые геофизические процессы на североамериканском континенте. Среди потенциально опасных для Соединенных Штатов боеприпасов — Сивков в первую очередь назвал торпеду с ядерной энергетической установкой "Посейдон" и межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат".

"Это может быть создание группировки сил, способных уничтожить США путем инициирования разрушительных геофизических процессов на их территории доставкой к критически опасным зонам на американском континенте боеприпасов калибром в несколько десятков мегатонн тротилового эквивалента", — уверяет автор.

Ранее "Царьград" рассказал, как видео с испытаний систем противоракетной обороны переполошило американских интернет-пользователей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения