vk rtrg
Армия
09.11 12:11

Российский флот получит глубоководные аппараты для работы в Арктике

Российский флот получит глубоководные аппараты для работы в Арктике

Северный и Тихоокеанский флоты России получат глубоководные спасательные аппараты для работы в арктических условиях. Об этом рассказал командующий ВМФ РФ Николай Евменов.

"Канонерский судоремонтный завод" подписал с Минобороны РФ контракт на модернизацию глубоководных аппаратов АС-36 "Бестер". В 2021 году обновленные аппараты поступят на службу в российский военный флот.

"В Военно-морском флоте ведется работа по созданию в ближнесрочной перспективе спасательных глубоководных аппаратов следующего поколения, характеристики которых будут учитывать их возможность применения в Арктической зоне как Северным, так и Тихоокеанским флотом", — сообщил Евменов на совещании в Адмиралтействе.

По словам Евменова, новый "Бестер" будет оснащен системой гидроакустического поиска, телевизионного контроля и системой жизнеобеспечения. Предыдущее поколение аппарата "Бестер-1" предназначено для спасения экипажей подводных лодок, а также для обследования подводных объектов и технических работ на глубине.

Ранее "Царьград" рассказал, как подводный флот России заставил понервничать американских обозревателей издания Business Insider.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения