vk rtrg
Армия
09.11 13:31

Западные обозреватели назвали российский истребитель МиГ-29 устаревшим

Западные обозреватели назвали российский истребитель МиГ-29 устаревшим

Обозреватель американского издания The National Interest назвал российский многоцелевой истребитель МиГ-29 устаревшим.

По словам обозревателя The National Interest Дэвида Экса, МиГ-29 имеет высокую маневренность, но недостаточную дальность полета. В своей статье Экс опирался на мнение американского военного летчика Гая Рейзера. В 2001 году он сумел испытать российскую боевую машину на совместных с НАТО учениях польских ВВС под Варшавой.

Первый полет МиГ-29 совершил еще в прошлом столетии и остается популярным истребителем в армиях различных стран уже четыре десятка лет. Универсальный самолет с исключительной маневренностью обладал инновационной для своего времени операционной системой для запуска ракет класса "воздух-воздух". Оснащение истребителя делало его почти непобедимым, до сих пор 6% от парка боевой авиации всех стран в совокупности составляет именно МиГ-29. Однако эксперт Дэвид Экс отмечает, что МиГ-29 следует заменить более современными истребителями, так как за 40 лет российская боевая машина перестала отвечать всем требованиям современной авиации. Сегодня место МиГ-29 могут занять истребители Су-27 и их модификации.

Ранее телеканал "360" рассказал, как американские избиратели обнаружили МиГ-29 и автоматы Калашникова на предвыборной рекламе действующего президента США Дональда Трампа.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения