vk rtrg
Политика
09.11 14:14

Путин отметил вклад "астанинской тройки" в уничтожение терроризма в Сирии

Путин отметил вклад "астанинской тройки" в уничтожение терроризма в Сирии

Российский президент заявил, что в Сирии был уничтожен очаг международного терроризма. Такое мнение Путин выразил в беседе с Башаром Асадом.

Путин также отметил, что достигнуть успеха удалось с поддержкой стран-партнеров, которые принимали участие в переговорах по Сирии в Астане.

"Нельзя не отметить и эффективную работу, проводимую в рамках "астанинского формата" с участием наших партнеров из Ирана и Турции. Совместными усилиями нам удалось многого достичь. Очаг международного терроризма в Сирии фактически ликвидирован", — отметил Путин.

Владимир Путин провел встречу со своим сирийским коллегой Башаром Асадом в формате видеосвязи в понедельник, 9 ноября. Президенты обсудили дальнейшее партнерство двух стран и грядущую международную конференцию по вопросам возвращения беженцев в САР, которая состоится 10 ноября в Дамаске.

В последний раз президенты виделись лично в начале января 2020 года, когда Путин посетил Дамаск с официальным визитом. В интервью РИА Новости Асад подтвердил, что сейчас они с Путиным поддерживают контакт по телефону.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения