Блогер раскрыла секрет, как очистить чайник от накипи

Блогер раскрыла секрет, как очистить чайник от накипи
Блогер раскрыла секрет, как очистить чайник от накипи
Schekinov Alexey Victorovich/CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Простой и легкий способ очистить чайник от известкового налета предложила блогер Кристин Юнан, пишет издание Daily Star. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Известковый налет — это нерастворимый карбонат кальция, который образуется при испарении воды. Со временем минеральные отложения накапливаются, образуя белые кристаллы. Такой налет можно часто встретить на дне чайника.

В Британии раскрыли способ очистить чайник от накипи без химии

Журналист Daily Star, которая также ведет блог о здоровье и фитнесе Кристин Юнан предложила попробовать простой и безопасный способ очистить чайник от накипи без использования химических веществ. 

Для удаления налета, по словам блогера, понадобится лимонная кислота, которая используется в дезинфицирующих средствах для уничтожения бактерий и вирусов, а также в кулинарии – для приготовления блюд и ароматизации продуктов и напитков.

«Все, что вам нужно сделать, это добавить пару чайных ложек в чайник с водой, а затем включить его. Всего через несколько минут, когда вода закипит, вы увидите, как лимонная кислота мгновенно реагирует на известковый налет», – делится она лайфхаком.

После закипания, как отмечает журналистка, реакция продолжится, пока чайник полностью не очистится.

«Затем вы можете вылить жидкость и промыть чайник несколько раз, чтобы использовать его как обычно», – заключает девушка.

Пользователи в Сети прокомментировали статью, предложив еще один действенный способ.

В Британии раскрыли способ очистить чайник от накипи без химии

«Белый уксус делает то же самое. Просто промойте чайник несколько раз после того, как он будет очищен», – рекомендует комментатор.

Стоит отметить, что подобный метод является исключительно советом блогера Юнан, а не рекомендацией к действию.

Ранее известный шеф-повар Надия Хусейн оставила подписчиков под впечатлением после фотографии, на которой запечатлела содержимое своего холодильника.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения