vk rtrg
Армия
09.11 19:11

Эксперт рассказал, как российские подлодки дурачат американские дроны

Эксперт рассказал, как российские подлодки дурачат американские дроны

Ни одна из американских систем не может обнаружить российские подлодки. Об этом Nation News рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Американский журнал The Drive сообщил, что США используют для наблюдения за российскими субмаринами модифицированный беспилотник MQ-9 Reaper, который обучат распознавать подлодки. Военный эксперт Леонков отметил, что российские подводные лодки давно нервируют Пентагон, но даже беспилотники не помогут американским военным спать спокойно.

В США все равно не знают расположение сил российского подводного флота в Атлантике, а система SOSUS, которая якобы контролирует активность субмарин, не срабатывает. Как отметил в беседе с Nation News Леонков, конструкторы подлодок учли возможность обнаружения сил подводного флота при помощи БПЛА и включили в оснащение субмарин средства борьбы с ними, такие как комплексы уничтожения дронов.

"Россия с помощью гидроакустических станций последнего поколения, которые стоят на подводных лодках, может обнаружить объекты под водой и над водой. Передовая техническая мысль развития флота опережает то, что есть у наших вероятных противников. Поэтому российские подводные лодки самые лучшие", — подытожил Леонков.

В начале ноября телеканал "360" рассказывал, что в 2021 году на воду планируют спустить атомную подлодку "Хабаровск". Субмарина будет способна нести около шести управляемых торпед "Посейдон" с неограниченным радиусом действия.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения