vk rtrg

Марков объяснил, почему Россия даст убежище Трампу

Марков объяснил, почему Россия даст убежище Трампу

Нынешний президент США Дональд Трамп тщетно пытается организовать бунт, и его попытки остаться у власти провалятся. Такое мнение выразил политолог Сергей Марков на пресс-конференции на тему: «Итоги выборов в США. Цензура, фальсификации и ложь», организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой «Патриот».

По словам Маркова, в США началась цветная революция, организованная людьми, которые обычно делают ее в других странах мира.

«Все это готовили специалисты, которые устраивают подобное во всех странах мира. Байден (кандидат в президенты США – прим. ред.) точно будет объявлен президентом. Если Трамп будет сопротивляться, то будет арест. Сейчас Трампа обрабатывают. Говорят, что посадят за налоговые нарушения. Но при этом обещают, что если он уступит, то у него будет огромная власть. Нет сомнений, что его обманывают, как Януковича (бывший президент Украины – прим. ред.) предадут», – уверен спикер.

Марков считает, что Трамп подвергнется уголовному преследованию за неуплату подоходного налога в течение 10 лет, о чем не раз писали западные СМИ.

«Люди там аморальные, мстительные, им важно не отомстить Трампу, а подавить попытку восстания, которую пытается предпринять президент», – отметил политолог.

Россия является единственной страной, которая сможет предоставить убежище Трампу, считает Марков, объясняя это тем, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден смог получить статус беженца только в РФ. Напомним, в июне 2013 года бывший сотрудник ЦРУ передал газетам The Washington Post и The Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании, после чего улетел в Гонконг, а затем прибыл в Россию, которая дала согласие на предоставление Сноудену временного убежища, если он прекратит свою деятельность против США. В августе 2014 года экс-шпион получил трехлетний вид на жительство в стране, а в январе 2017 года его продлили еще на три года.

«Я думаю, что мы должны предоставить Трампу убежище, когда его начнут преследовать уголовным путем за неуплату налогов, которые накопились еще до его президентства. Израиль не является независимой страной и слишком зависит от США, поэтому он побоится это сделать (дать убежище – прим ред.). Россия – единственная страна, которая уже осмеливалась давать убежище Сноудену и осмелится дать убежище Трампу», – отметил Марков.

Политолог считает, что Трамп может добиться победы в избирательной гонке только в случае вооруженного противостояния.

«Потому что огромное количество вооруженных людей в региональной милиции – за Трампа, 90 % вооруженных людей в США за Трампа, большинство в полиции. Если будет вооруженная борьба, то у Трампа есть шанс победить, но я думаю, что он не решится на вооруженное столкновение», – отметил спикер.

Напомним, в США 3 ноября прошли президентские выборы. Кандидат от Демократической партии Джозеф Байден, не дождавшись итоговых официальных результатов, объявил себя президентом. Тем не менее Трамп намерен доказать факт фальсификации выборов, чтобы добиться пересчета голосов. Кроме того, нынешний глава Белого дома готовит целый ряд митингов для оспаривания результатов избирательной кампании. Сторонники Трапа готовы анонсировать создание команд для организации пересчета бюллетеней в нескольких штатах США, включая Аризону, Джорджию и Пенсильванию.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения