vk rtrg
Политика
09.11 21:01

Боевики сирийского Идлиба зарабатывают деньги на беженцах

Боевики сирийского Идлиба зарабатывают деньги на беженцах

Боевики, действующие в северо-западной части Сирии, зарабатывают на ситуации, в которой оказались вынужденные переселенцы. Этому способствует Турция.

Речь идет о благотворительной программе, запущенной Анкарой и якобы призванной помочь сирийским беженцам обрести собственные дома. Однако средства идут на финансирование террористов из "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещена в РФ) в Идлибской зоне деэскалации.

Подробности этих махинаций представил читателям автор Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик. Его материал размещен на Федеральном агентстве новостей.

Издание Step News писало, что обитатели 13 лагерей для переселенцев в Идлибе находятся в очень плохих условиях. Причина кроется в первую очередь в действиях боевиков и Турции.

По информации издания, турецкий "Гуманитарный фонд помощи" (IHH), который ведет свою миссию в сирийском регионе, обязался обеспечить жильем находящихся в лагерях. Для этого Турция обещала построить целый поселок рядом с Кальбидом. Однако начатые работы оказались некачественными и беженцы лишились даже временной крыши над головой из-за паводков.

Оказалось, что политические ставленники боевиков из названного бандформирования организовали сборы средств с беженцев, сумма которых вдвое превышает затраты на строительство жилья. На каждые вложенные Анкарой 100 долларов террористы получали 200. За дополнительные деньги нуждающимся обещали инфраструктуру.

Пресса выяснила, что IHH создавался не ради благотворительности, а для узаконивания финансовых потоков в пользу идлибских боевиков. Подробнее — по ссылке.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения