vk rtrg

В Китае раскрыли, чем опасен для России трюк США с «выводом» войск

В Китае раскрыли, чем опасен для России трюк США с «выводом» войск

Соединенные Штаты предпочитают решать любые разногласия силовыми методами и с помощью оружия стремятся укреплять свой авторитет в мире. Именно поэтому Россия – главный оппонент США – всегда остается начеку. Такую точку зрения высказали эксперты китайского издания Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

«США на протяжении многих лет предпочитают использовать войну для достижения своих национальных целей, – отмечают аналитики из Поднебесной. – Даже во времена экономического расцвета страны Вашингтон оказывал и продолжает оказывать военное давление на другие государства».

Еще в 2016 году, во время своей предвыборной кампании, Дональд Трамп объявил о том, что выступает против участия Соединенных Штатов в зарубежных войнах. Тогда повсеместно звучали обещания о выводе американских войск с территории других государств, напоминают авторы статьи.

«Однако обещания прекратить бессмысленные военные провокации стали лишь отсрочкой», – отмечают китайские эксперты.

В качестве примера аналитики Sohu приводят ситуацию с выводом части американского контингента из Германии. Однако, указывают китайские обозреватели, речь идет не об отправке солдат домой, а о перераспределении сил. Вашингтон лишь отправил эти «выведенные» войска в другое место.

«На первый взгляд кажется, что пыль собирается осесть, но на самом деле все не так просто, – отмечают эксперты Sohu. – Громкие заявления о выводе войск, в том числе из стран Ближнего Востока, – это всего лишь хитрый трюк, истинная цель которого – усилить давление на Россию».

Москва обеспокоена тем, что так называемый вывод американских войск обернулся усилением военного присутствия США в Восточной Европе и Тихоокеанском регионе, где у Вашингтона есть свои приспешники, уверены авторы статьи. Таким образом, растет напряженность на российских границах. Получается, что Соединенные Штаты разыграли новую карту, оценив современную обстановку в мире.

Китайские аналитики убеждены: Вашингтон не намерен отказываться от привычных силовых методов.

«Америка любит позиционировать себя как "мирового полицейского", но на самом деле она просто ищет оправдание своему произволу. Поэтому всем должно быть ясно,  что Соединенные Штаты не собираются внезапно сворачивать на мирную тропу», – резюмируют авторы китайского СМИ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Пентагон использует технологии цифровой инженерии, чтобы ускорить подготовку к войне.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения